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lunes, 13 de septiembre de 2010

Globalización y riesgos alimentarios.

Este es el titular:
http://www.agrodigital.info/PlArtStd.asp?CodArt=72965

Que nadie se engañe. Si nos compran más jamones, vino y aceite, nos tienen que vender algo a cambio.

A fin de cuentas eso es la globalización.
Favorecer los intercambios comerciales mundiales.
Pero esto tiene su lado negativo.

Las normas de higiene y salubridad en esos países que nos venden, los niveles de exigencia y transparencia de sus industrias, no se pueden comparar a los de la UE.

Así que no nos extrañemos de estos titulares. Pies de plomo para casi cualquier cosa que venga del lejano oriente. En especial, si se sale de los canales normales de comercialización. Esta vez y a pesar del sarpullido que me sale, tengo que aconsejar comprar en el Carrefour los rollitos de primavera en vez de en la tienda china del barrio.

Ya vimos como cuidan a sus propios bebes en China: http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/2008/09/22/180210.php

Así cualquiera puede competir.

El titular también me genera la duda de si el sistema de control e inspección sanitaria es eficaz porque detecta todos estos casos o sin embargo sólo descubre una pequeña parte del problema.

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